Ингредиенты
Спагетти 125 г
Паприка красная 50 г
Лук репчатый весенний 2 головки
Горошек зеленый свежий или замороженный 50 г
Сосиски, салями или ветчина 50-100 г Томаты 2 шт
Заливка:
Яйца 2 шт.
Сливки 150 мл
Сыр тертый 75 г
Соль, перец по вкусу
Парика сухая, орегано по вкусу
Способ приготовления
Отварить спагетти до аль денте. Лук порезать кольцами, паприку кубиком. За две минуты до окончания варки спагетти добавить овощи. Откинуть спагетти с овощами на друшлаг. Керамическую форум смазать любым жиром. Порезать произвольно сосиски, салями или ветчину. Перемешать со спагетти. Приготовить заливку. Взбить яйцо, добавить сливки, сыр. Соль, перец, паприку, орегано добавить по вкусу. Залить получившимся соусом спагетти. Перемешать. Выложить все в керамическую чашу. Сверху положить порезанные помидоры и немного натертого сыра. Готовить на режиме LOW 3,5-4 часа, пока не затвердеет масса и не расплавится сыр. Блюдо рассчитано на 2-3 порции Время приготовления: 3,5-4 часа Программа приготовления: Медленноварка Примечание Спагетти были домашние, сделанные из твердозерновой муки в Паста-машине "Филипс". Лук в рецепте указан весенний. Т. е головки совсем маленькие. Порезать их кольцами. Весеннего лука у меня не было, взяла очень маленькую головку лука и порезала его кубиком. Не было зеленого горошка. Сыра добавила в соус больше, чем 75 гр. Остальное все по рецепту. Запеканка была готова ровно через 3 часа. Нежная и сочная запеканка. Очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев