Ингредиенты
Молоко с коротким сроком годности 2 л
Способ приготовления
Для приготовления топленого молока я купить 2л натурального коровьего пастеризованного молока с коротким сроком годности и жирностью 3,5% - 4,5 %. Чашу и крышку медленноварки я тщательно вымыла с содой и обдала очень горячей водой. Налила молоко в чашу, накрыла крышкой и установила режим MIN Молоко готовилось 8 часов, цвет получился , как ряженка, вкус насыщенней, чем магазинное топленое. Выключив медленноварку, я вынула чашу из базы и дала молоку полностью остыть в чаше. Цвет и вкус от этого стали насыщеннее. Хочу обратить внимание на то, что после примерно 6 часов приготовления молоко в чаше начинает по бокам то кипеть, то стихать, поэтому я бы посоветовала первый раз приготовить его днем, под своим присмотром. Блюдо рассчитано на 2л Время приготовления: 8 часов Программа приготовления: MIN brendabaker Вот такая пенка прлучается Я пенку не снимаю и не опускаю, с ней вкус и запах молока лучше Я готовлю молоко с максимальной загрузкой чаши, 2л, поэтому, когда пенка начинает пузыриться и то подниматься, почти под крышку, то опускаться я чуть-чуть приполнимаю крышку, подсунув под край лочечку. Этого достаточно для усмирения пенки и никак не отражается на ее цвете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев