Именно сейчас эта задача как никогда актуальна - учебный год заканчивается и у вас есть целое лето, чтобы решить этот вопрос.
Что в таком проектора главное? Любой учитель скажет, что проектор нужен, чтобы изображение было хорошо видно с задних рядов, а не для того, чтобы организовать кинотеатр для передних.
Поэтому - разрешение XGA, картинка более резкая и аккуратная, уже можно отображать электронные таблицы, обычно хорошо смотрится таблица Менделеева (при 800x600 часто не хватает детализации для мелкого текста). Формат экрана 4:3, более «квадратный», чем у современных телевизоров, что также является плюсом при отображении текста и документов.
Яркость - тоже значимый параметр. Если есть возможность не выключать свет и не задергивать шторы, учитель ей воспользуется, потому что привык готовить конспект и работать по нему, а еще - бережет остатки зрения, уже несущего сокрушительные потери в борьбе с домашними заданиями. Поэтому больше 3000 лм - это хорошо.
Вес проекторов должен позволять использовать их в качестве мобильных. Для максимально быстрой установки хорошо иметь функцию компенсации наклона (коррекция трапецеидальности). Если вы устанавливаете проектор под вертикальным наклоном, то картинка выравнивается автоматически; горизонтальный угол мгновенно корректируется регулятором, плюс к этому — возможность коррекции геометрии экрана по угловым точкам.
Ну и простота в управлении тоже важна, для работы человеку должно хватить диплома педагогического вуза, если нужен инженерный, такой проектор не подойдет.
Вот на эти параметры стоит ориентироваться при выборе.
О конкретных моделях именно для школы мы обязательно расскажем дальше.
#iprojector #iprojector_выбрать #iprojector_для_школы #iprojector_для_презентаций
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев