Эко энергия
В современном мире электроэнергию получают множествами способами, многие из них либо вредят природе, либо не способны удовлетворить потребностей человека.
На ТЭС в качестве сырья в основном используют уголь, при сжигании которого в окружавшую среду попадает не только углекислый газ, но продукты окисления примесей содержавших в угле. В виде примесей в угле встречаются следующие элементы: сера, фосфор, мышьяк, бериллий, галлий, ртуть и ванадий, а также иногда встречаются даже торий и уран. Не которые из данных элементов даже в чистом виде опасны для человека. В ходе горения опасные вещества попадают в атмосферу и концентрируются в ней, тем самым вызывая онкологические заболевания, у живущих рядом.
На АЭС после работы остаются множество радиоактивных отходов, которые не перерабатываются человеком.
В ходе работы ГЭС меняется уровень воды, и перекрываются русла рек, тем самым разрушая местную экосистему, что приводит к вымиранию не которых местных видов.
Использование ветряков или солнечных панелей маловыгодно, из-за своей длительной окупаемости и не постоянной выработкой электричества. Так для ветряков не обходим ветер с определенной скоростью. Слабый ветер неспособен крутить лопасти ветровой турбины, а сильный может работу самой турбины. Поэтому ветряки ставят на хорошо отдуваемых территориях без резких изменений воздушных масс. К тому же ветер не обходимой силы находиться на определенной высоте. Из-за этого ветряки довольно дорогостоящими. Солнечные панели основаны на фотоэффекте, т.е. квант света с определенной частой (длинной волны) падает на преграду тем самым вышибая электроны с кристаллической решетки, которые превращаются в электроэнергию. Для каждого вещества есть минимальная частота света, в ходе которого происходит фотоэффект, но на фотоэффект не влияет интенсивность светового потока. Так длинноволное ЭМИ не зависимо от его интенсивности не может вызвать фотоэффект, т.е. солнечная панель работать не будет.
На данный момент можно собрать новые установки для получения экологической электроэнергии, с повышенным КПД. Так можно собрать «солнечные ветряки», которые будут работать на ЭМИ, не зависимо от частоты и зависимо от его интенсивности.
Вспомним опыт Лебедева, в ходе которого он доказал, что видимый свет и другое ЭМИ обладают давлением. Установка для данного опыта состояла из стержня с лепестками из фольги, находящимися под вакуумом. С одной стороны лепестки были покрыты сажей. При попадании света на установку лепестки начинали вращаться, что привело и к вращению стержня.
Для эффективного получения электроэнергии необходимо увеличить данную установку в n-раз, уменьшить толщину фольги и увеличить количество лепестков и подобрать оптимальный угол наклона.
Преобразование вращения стержня в электроэнергию, совпадает полностью с ветряной турбиной в обычном ветряке.
Довольно интересным способом можно получать бесплатное электричество. Данный способом заключается в получение электричества путем генерирования индукционного тока. Индукционный ток получается вращением (движением) магнита в замкнутой обмотке проводов. Сила тока зависит от количества мотков в обмотке и силы магнита. Вращение или движения магнита можно обеспечить путем крепления на электромотор. Данная установка производит больше электричества, чем потребляет, т.е. она попадает под разряд вечного двигателя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев