Апельсины разрезать на равные дольки, убрать косточки. Проварить в кипящей воде 10 мин, потом залить холодной водой со льдом. Пишут, что так уходит горечь из корки. Приготовить сироп: на 1 ст воды, 1 ст. сахара, палочку корицы, немного мускатного ореха, анис, гвоздику и варить дольки 45 мин. Достать из сиропа, разложить на решетку и дать сиропу стечь. Сушить можно при комнатной температуре 24 часа или в духовке 150 гр. Время сушки зависит от того насколько сухие вы хотите цукаты. Рекомендуют час. Мне показались влажные и я подержала подольше. Потом обвалять в сахаре и вкусная сладость готова.
Со стр. Галины Кавинской
#готовимдомаДомикСадикОгородик#НовыйГод#Рождество


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев