🔹Говядина (филейная часть) — 800 г
🔹Оливковое масло — 1 ст.л.
🔹Соль — 1-2 щепотки (или по вкусу)
🔹Розмарин — по вкусу
🔹Черный молотый перец — по вкусу
🔹Тимьян — по вкусу.
Классическое приготовление стейка на гриль-сковороде
Преимущество приготовления мяса на гриле состоит в том, что оно получается со своеобразным привкусом, как на углях, и всё, благодаря специальному покрытию, которое имеет сковорода-гриль.
1. Говядину разрезаем на кусочки. Каждый из них по толщине должен быть не более 2-3 см.
2. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, натираем приправами.
3. Сковороду нагреваем, выкладываем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны (на сильном огне) до появления коричневой корочки. На это уйдёт около 4 минут.
4. Готовые мясные стейки перекладываем в обычную тарелку на пару минут.
5. Спустя 4 минуты, из стейка выделится сок и его можно будет переложить в порционное блюдо и вместе с овощами гриль подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев