Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Понадобится
Ингредиенты для теста 200 грамм холодного сливочного масла 2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу ваниль 1 пакетик 1 яйцо 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 столовая ложка сметаны 1 столовая ложка майонеза Способ приготовления теста В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник. Ингредиенты для первой начинки 4 столовых ложки сметаны 1 яйцо чайная ложка крахмала 1 столовая ложка сахарной пудры Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.Готово. Ингредиенты для второй начинки 2 больших яблока 2 столовые ложки сахара щепотка корицы Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Как готовить
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока. Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку. Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки. Выпекать 40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев