Индукционная плита стала настоящим трендом варочной техники за последние пару лет, это действительно незаменимая экономная помощница на кухне.
Индукционные варочные поверхности отличаются своим стильным дизайном, удобством в эксплуатации, пища на них готовится в несколько раз быстрее, нежели на газовых или обычных электроплитах. Они не требуют никакого особого ухода. Техника имеет сложную конструкцию, но совсем не привередлива.
Залог долгой службы этого устройства – всего лишь выполнение инструкций правильной очистки и эксплуатации прибора.
🔸️Первое и самое важное - это использовать посуду, специально предназначенную для индукционных плит.
🔸️Протирать поверхность индукционной плиты каждый раз после приготовления пищи и только после полного остывания.
🔸️Если плита осталась чистой – достаточно протереть её влажной микрофибровой либо мягкой губчатой тряпочкой.
🔸️Выделите для очищения индукционной плиты отдельную тряпочку. Если производить мытье вы будете тряпкой, которой моете посуду, на поверхности варочной панели останется жирный налёт, от которого трудно избавиться.
🔸️Используйте для ухода за стеклокерамикой средства для мытья окон либо для мытья посуды (в случае если на панели остались пятна и жир).
🔸️Ни в коем случае не мойте индукцию абразивными моющими средствами, не используйте грубые губки и металлические скребки. Их воздействие портит поверхность плиты. Как правило, специальный скребок для индукционной плиты идёт в комплекте с варочной поверхностью.
🔸️Если на плиту рассыпался сахар или соль – немедленно уберите! Просто аккуратно сметите при помощи сухой мягкой тряпочки кристаллы сахара или соли с поверхности индукционной плиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев