Технология его изготовления довольно проста - это, пиролиз древесины (сухая перегонка древесины), разложение древесины при нагр. до 450 0C без доступа воздуха с образованием газообразных и жидких (в т. ч. древесной смолы )продуктов, а также твердого остатка -древесного угля.
По сути пиролиз древесины является одной из стадий изготовления обычного кокосового угля процесс изготовления которого, нам не так важен в данный момент, так-как сложно осуществим в домашних условиях, в отличии от классического угля, который применяли древние)
Перейдем к делу) Для создания собственного домашнего угля нам понадобится:
1. Герметично закрывающаяся железная банка/старый чайник.
2. Немного чистой(ничем не пропитанной) древесины твёрдых пород - вишня, груша, акация, дуб также неплохой уголь получается из корней деревьев. Хвойные породы не подойдут в виду высокого содержания смолы.
3. Костёр/мангал.
4. Яма по размеру банки).
Процесс:
1. Нарезаем древесину под стать необходимому размеру углей( не мельчим).
2.Закладываем в банку/чайник.
3.В крышке банки проделываем отверстие гвоздём(из древесины будет выделятся газ и гореть тонкой струйкой пламени), в чайнике он будет выходить через носик.
4. Отправляем банку с будущими углями в огонь на 20-40 минут (время зависит от силы пламени)
5. Извлекаем банку по истечении заданного времени, опускаем в заранее приготовленную яму и прикапываем на 2-3 часа.
6. Готово! Полученный уголь можно разжигать на конфорке и наслаждаться курением на углях приготовленных собственными руками.
Плюсы такого угля в том. что он выделяет больше жара чем кокосовый уголь, но в следствии высокой теплоотдачи они прогорает быстрее, требует своевременной замены. Следует отметить - пепел от такого угля более крупный по сравнению с кокосовым и не просыпается в чашу через отверстия в фольге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев