В первую очередь, конечно, белком, который является золотым запасом, этого уникального продукта. В одном белке содержится 7 грамм протеина. Это именно то, что диетологи прописывают при похудения! Давайте худеть правильно — не за счет мышц, а за счет жира. Яичный белок является самым полноценным видом белка, ведь в нем присутствуют практически все известные аминокислоты.
Но «в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя» и в яйце это желток. Именно он является источником 4,5 грамм жира в одном яйце. Хотя, один желток в день совсем даже не страшен, а даже полезен, потому что организм должен получать сбалансированную пищу. А вот большее количество для тех, кто пытается снизить калорийность пищи, есть не рекомендуется. Вообще имейте ввиду, что 4 желтка в неделю — это ваш максимум, не злоупотребляйте.
В данном рецепте желтки отделяются от белков на первоначальном этапе и готовятся практически изолированно, но тем не менее вместе с белками. Интересно, верно?
Просто отделяем желтки и до поры до времени отставляем в сторону, а из белков делаем воздушное безе с помощью миксера. Как правильно взбить безе можно посмотреть в рецепте «Безе Капрезе«, сахар, естественно, исключите.
Полученная белковая масса и послужит основой для диетического омлета. В ней мы потом сделаем углубления и запечем желтки, не перемешивая их с белками. Поэтому в готовом омлете белки и желтки получаются отдельно. Белки с 1 желтком себе в тарелку, а остальное детям или мужьям.
Я ввела в состав омлета зелень и сыр. Эти ингредиенты на ваше усмотрение. Любую зелень рекомендую в обязательном порядке, а сыр можете заменить овощами. Только овощи предварительно бланшируйте, чтобы они стали мягче и успели приготовиться в духовке. Выкладывайте их не на омлет, а первым слоем в форму для запекания, затем сверху воздушное безе. Тоже получится восхитительно вкусный диетический вариант.
И все же, сыр совсем из рациона не исключайте, он тоже является отличным источником белка. У меня Эдамский, в котором содержится до 25% белка, а жирность составляет 28%.
Точно также не пугаемся 10 грамм сливочного масла в рецепте. Без жиров наш организм не может нормально функционировать и совсем исключать их из рациона — это просто диверсия для худеющих. А с помощью чего ваши клетки будут обновляться? Если совсем исключите жиры, то 100% получите проблемы с внешним видом — тусклые волосы, ломкие ногти, шелушащуюся кожу. Я не призываю вас есть булки с маслом толстым слоем, во всем должен быть разумный подход, а в сбалансированном питании Гербалайф особенно. Десять грамм сливочного масла как раз являются суточной нормой здорового человека и они послужат вам только на пользу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев