Цзяоцзы с грибами: пельмени для встречи Китайского нового года
В ночь на 1 февраля наступит год голубого водного тигра по китайскому лунному календарю и в новогоднюю ночь приято есть традиционные китайские пельмени цзяоцзы.
Считается чем больше вы съедите пельменей в праздник Китайского Нового года тем будете богаче и жизнь ваша будет благополучней.
Что такое цзяоцзы?
Они были известны в Китае еще 1800 лет назад. Лепить их умеет каждый житель страны.
В состав начинки входит рубленое мясо и мелко порезанные овощи.
Наиболее популярные начинки цзяоцзы — куриный и свиной фарш, рубленая говядина, рыба и овощи. Часто начинки не содержат мяса.
Один из интересных вариантов начинки — грибы, обжаренные с яйцом и зеленью.
Пельмени можно просто отварить или приготовить на пару, либо пожарить или запечь.
Тесто готовится самое простое — пресное, из пшеничной муки и воды. Рекомендую использовать заварное пресное тесто (https://ok.me/VWA01).
Его нарезают на кусочки, которые раскатывают в кружки равного диаметра, что определяет размер пельменей. Толщина теста должна быть не более 1 мм.
Начинка
* Грибы почистить и мелко нарубить ножом. Сложить в отдельную миску.
* Зеленый лук нарезать мелкими перьями.
* Листья шпината нарвать руками на небольшие кусочки.
* Разложите все приготовленные ингредиенты по отдельным мискам.
* В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы в течение 5 минут. Выложите грибы в миску.
* Яйца взболтайте вилкой в миске (как для омлета) и постоянно помешивая тонкой струйкой влейте их на разогретую сковородку (там где жарили грибы). Возьмите лопатку и перемешивайте яйца (как готовите скрамбл).
* Как только яйца начнут сворачиваться добавьте на сковороду зеленый лук и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте шпинат и 3 ложки воды.
* Тушите постоянно перемешивая еще 2-3 минуты.
* Необходимо чтобы зелень потеряла упругость и соединилась с яйцами.
* Добавьте грибы, соевый соус, зиру и молотый кориандр. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Начинка для китайских пельменей готова!
Дайте начинке полностью остыть и только тогда начинайте лепить пельмени.
Какой формы лепить?
В идеале пельмени должны быть похожи на лодочки или слитки серебра (золота) — угловатыми. Такая форма самая популярная в Китае.
Соус для подачи
Очистите 3- 4 зубчиков чеснока и небольшой кусочек имбиря.
Все измельчите в кашицу.
Добавьте острый перец грубого помола, 1 чайную ложку сахара и 2 щепотки молотого кориандра.
Все перемешайте, а затем влейте 1 столовую ложку уксуса и 5 столовых ложек соевого соуса. Перемещайте.
Соус готов.
Лепите, готовьте, ешьте китайские пельмени с грибами 1 февраля и тогда у вас все будет богатство и благополучие!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев