В случае, если вы хотите заняться разведением перепелов не только для получения мяса и яиц, но и для продажи перепелят, то стоит приобрести для этих целей инкубатор.
Еще одна интересная статья о птичьем бизнесе — выращивание фазанов.
Так как перепелка не высиживает яйца, для вывода цыплят используется инкубатор. Между процессами вывода перепелят, цыплят или утят практически нет разницы, к тому же выведение цыплят перепелок имеет свои плюсы. Некоторые люди жалуются на то, что в обычном инкубаторе, вместимостью 60-70 куриных яиц, тяжело вывести перепелят. В частности, это касается 5-8 десятков яиц перепелки, которые во время переворачивания раскатываются по инкубатору.
Выращивание перепелов в инкубаторе
На этом этапе возникает беспокойство и суета. Из находящихся под рукой материалов начинают мастерить инкубатор для перепелок, в то время как небольшое количество яиц можно обложить вокруг мягкой тканью или ватой.
Кроме этого, все инкубаторы, даже самые современные модели, имеют разную температуру возле краев и середины, разница составляет 0,5 С°. Поэтому необходимо все время перемещать яйца от середины к краям и обратно. Небольшое количество перепелиных яиц и так размещено посреди инкубатора, поэтому никаких передвижений осуществлять не стоит. Такие обстоятельства существенно способствуют увеличению выводимости цыплят. Таким образом, для вывода перепелок подойдет обыкновенный стандартный аппарат. Можно также сделать инкубатор самостоятельно, это не сложный процесс.
Яйца, которые будут заложены в инкубатор, должны быть свежими (до 7 суток), приобретенными на заводчиках или специальных фермах. Сама процедура выведения перепелок аналогична процессу инкубации цыплят кур. Разница только в сроках: куриным яйцам необходим 21 день, перепелиным – 16-17. В сутки нужно делать 3-6 переворачиваний яиц. На протяжении первой декады инкубации рекомендуется соблюдение постоянного температурного режима – 38,5С°(определить температуру можно при помощи медицинского градусника). Последние 7 дней необходимо придерживаться 38С°, за день до выведения и на протяжении всего выведения температура должна быть неизменной — 37.5С°.
Цыплята перепелки вылупляются друг за дружкой (не так как цыплята кур), время вывода приблизительно составляет 10 — 12 часов. Перепелята, которые вывелись по истечению срока (после 12 часов) нужно ликвидировать, так как это не жильцы и лучше не тратить на них силы, нервы и время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
биологически активная добавка. Несмотря на то, что эти яйца – маленькие (одно
перепелиное яйцо весит 10-12 граммов), витаминов и других полезных веществ в
них содержится больше, нежели в куриных яйцах. Так, к примеру, витамина А в перепелиных яйцах в 2,5
раза больше, чем в куриных, витамина В1
– в 2,8 раз, витамина В2 – в 2,2
раза. Перепелиные яйца отличаются от куриных яиц еще и куда более мягкой
скорлупой, благодаря чему вареные яйца можно есть вместе с ней. Кроме того, витамин D, содержащийся в перепелиных
яйцах, является активным, поэтому может быть использован для профилактики
рахита. Больше микроэлементов В перепелиных яйцах фосфора, калия и железа в 5 раз больше, чем в привычных каждому из
нас куриных яйцах. Фосфор же, в свою очередь, очень полезен для умственной
деятельности, поэтому в Японии ученики на обед должны съедать по два
перепелиных яйца. Еще одно полезное свойство <...ЕщёПерепелиные яйца – прекрасная
биологически активная добавка. Несмотря на то, что эти яйца – маленькие (одно
перепелиное яйцо весит 10-12 граммов), витаминов и других полезных веществ в
них содержится больше, нежели в куриных яйцах. Так, к примеру, витамина А в перепелиных яйцах в 2,5
раза больше, чем в куриных, витамина В1
– в 2,8 раз, витамина В2 – в 2,2
раза. Перепелиные яйца отличаются от куриных яиц еще и куда более мягкой
скорлупой, благодаря чему вареные яйца можно есть вместе с ней. Кроме того, витамин D, содержащийся в перепелиных
яйцах, является активным, поэтому может быть использован для профилактики
рахита. Больше микроэлементов В перепелиных яйцах фосфора, калия и железа в 5 раз больше, чем в привычных каждому из
нас куриных яйцах. Фосфор же, в свою очередь, очень полезен для умственной
деятельности, поэтому в Японии ученики на обед должны съедать по два
перепелиных яйца. Еще одно полезное свойство перепелиных яиц объясняется высоким содержанием меди, кобальта и
аминокислот (в частности, тирозина), ответственных за качество кожи,
поэтому перепелиные яйца активно используются и в косметической промышленности.