Сегодня разведение перепелов включает в себя две основные цели – получение яиц и мяса. При этом в отличие от кур, домашних перепелов практически не разделяют на группы (яичные и мясные). Сначала птиц используют для получения яиц, а после интенсивного периода яйцекладки, начинают откармливать на забой. Итак, весь процесс выращивания перепелов можно условно разделить на три этапа:
выращивание птенцов от суточного до 35-дневного возраста;
содержание в период интенсивной яйцекладки;
откорм перепелов.
Период яйцекладки начинается в возрасте 35-40 дней и длится год. За этот период одна особь может снести примерно 250-300 яиц. Если птицу изначально выращивают для получения мяса, то на забой она уходит в возрасте 55-60 дней, имея вес около 120 грамм. Разведение осуществляется в основном только при клеточном содержании птицы. Как показывает практика, это и удобнее и более выгодно.
В возрасте 30 дней перепелята разделяются по возрасту. Самцов отличают от самок по цвету оперения. Как правило, в этот период их рассаживают по разным клеткам: отбракованных самок и самцов сажают на откорм, остальных самок – для получения яиц и последующего потомства. Для спаривания самок сажают в клетку к самцам один раз в три дня на 15-20 минут. Также в крупных фабриках и специальных лабораториях осуществляется искусственное осеменение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
биологически активная добавка. Несмотря на то, что эти яйца – маленькие (одно
перепелиное яйцо весит 10-12 граммов), витаминов и других полезных веществ в
них содержится больше, нежели в куриных яйцах. Так, к примеру, витамина А в перепелиных яйцах в 2,5
раза больше, чем в куриных, витамина В1
– в 2,8 раз, витамина В2 – в 2,2
раза. Перепелиные яйца отличаются от куриных яиц еще и куда более мягкой
скорлупой, благодаря чему вареные яйца можно есть вместе с ней. Кроме того, витамин D, содержащийся в перепелиных
яйцах, является активным, поэтому может быть использован для профилактики
рахита. Больше микроэлементов В перепелиных яйцах фосфора, калия и железа в 5 раз больше, чем в привычных каждому из
нас куриных яйцах. Фосфор же, в свою очередь, очень полезен для умственной
деятельности, поэтому в Японии ученики на обед должны съедать по два
перепелиных яйца. Еще одно полезное свойство <...ЕщёПерепелиные яйца – прекрасная
биологически активная добавка. Несмотря на то, что эти яйца – маленькие (одно
перепелиное яйцо весит 10-12 граммов), витаминов и других полезных веществ в
них содержится больше, нежели в куриных яйцах. Так, к примеру, витамина А в перепелиных яйцах в 2,5
раза больше, чем в куриных, витамина В1
– в 2,8 раз, витамина В2 – в 2,2
раза. Перепелиные яйца отличаются от куриных яиц еще и куда более мягкой
скорлупой, благодаря чему вареные яйца можно есть вместе с ней. Кроме того, витамин D, содержащийся в перепелиных
яйцах, является активным, поэтому может быть использован для профилактики
рахита. Больше микроэлементов В перепелиных яйцах фосфора, калия и железа в 5 раз больше, чем в привычных каждому из
нас куриных яйцах. Фосфор же, в свою очередь, очень полезен для умственной
деятельности, поэтому в Японии ученики на обед должны съедать по два
перепелиных яйца. Еще одно полезное свойство перепелиных яиц объясняется высоким содержанием меди, кобальта и
аминокислот (в частности, тирозина), ответственных за качество кожи,
поэтому перепелиные яйца активно используются и в косметической промышленности.