⠀
Теперь заведения, которые работают на вынос и доставку должны иметь на продукцию собственного производства документы, подтверждающее ее соответствие обязательным требованиям.
⠀
Новыми правилами допускается приготовление блюд на мангалах, жаровнях, решетках, котлах на улицах при соблюдении следующих условий:
⠀
🔺 полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общественного питания;
⠀
🔺 имеется павильон (палатка, тент и прочее), подключенный к сетям водопровода и канализации, а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов. При отсутствии централизованных систем водоснабжения и канализации, допускается использование нецентрализованных и (или) автономных систем питьевого водоснабжения и водоотведения, в том числе автономной системы канализации;
⠀
🔺 имеются одноразовая посуда и столовые приборы;
⠀
🔺 жарка осуществляется непосредственно перед реализацией;
⠀
🔺 имеются условия для соблюдения работниками правил личной гигиены;
⠀
🔺 мойка использованного инвентаря и тары осуществляется в стационарном предприятии общественного питания при отсутствии специально оборудованного места на улице.
⠀
Важно помнить, что уличная еда быстрого приготовления (шаурма, донер, кебабы, шашлыки, бургеры и др.) может стать источником сальмонеллеза, пищевой токсикоинфекции и дизентерии.
⠀
Используемые пряности и специи лишь маскируют неприятный запах, а термическая обработка мяса, вопреки расхожему мнению, не всегда устраняет опасность.
⠀
Будьте аккуратны и приобретайте продукцию навынос только в проверенных местах, где соблюдаются правила гигиены и приготовления пищи.
⠀
#чтомыедим
Стопкоронавирус.рф подготовил информационный ролик как минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции в офисах.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев