Для теста:
🔹Вода - 120 мл
🔹Дрожжи - 7 г
🔹Мука - 350 г
🔹Соль - 1/2 чайной ложки
🔹Сахар - 1 чайная ложка
🔹Оливковое масло - 4 столовые ложки.
Для начинки:
🔹Бекон варено-копченый - 100 г
🔹Фета - 80 г
🔹Лук красный - 1/2 штуки
🔹Моцарелла - 80 г
🔹Помидор - 1 штука
🔹Маслины без косточек - 20 штук
🔹Томатная паста - 4 столовые ложки
🔹Соль - 1 шепотка
🔹Перец черный молотый- 1 щепотка.
Готовим тесто:
📌Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. 📌Отдельно смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар, размешиваем и дожидаемся появления дрожжевой шапочки, после чего вливаем дрожжевую смесь в муку.
📌В конце добавляем оливковое масло. Замешиваем эластичное тесто средней мягкости.
📌Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовим начинку:
🍕Бекон или колбасу порезать на небольшие кусочки
🍕Помидор порезать кубиками
🍕Красный лук очистить и порезать полукольцами
🍕Маслины разрезать пополам
🍕Фету размять вилкой
🍕Моцареллу натереть на крупной терке.
Тесто и начинка готовы, приступаем к формированию пиццы:
Готовое тесто делим на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатываем круглую лепешку диаметром 40-45 см.
При помощи круглой формы меньшего диаметра делаем отверстие посередине.
Выкладываем получившийся венок на коврик с антипригарным покрытием.
Смазываем все основание пиццы томатной пастой, оставляя по краям примерно 2 сантиметра.
Свободный край заворачиваем по кругу, чтобы получилась корочка и начинка не соскочила.
Сверху равномерно распределяем остальную начинку (бекон, лук, помидоры, фету), присыпаем тертой моцареллой, солим и перчим по вкусу.
Запекаем в духовке при температуре 180 °С 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев