Отчего ваша выпечка получается не как у Юлии Высоткой или вашей соседки, хотя вы точно следуете инструкции?
⠀
Давайте разбираться🧑🏻🍳
⠀
Вы точно верите глазомеру, когда отмеряете половину стакана муки или его треть? У каждого повора может получиться разный вес ингридиентов, если мерять стаканами и на глазок. Лучше купить кухонные весы и следовать рецептам, в которых обозначен точный вес продуктов.
⠀
Возраст яиц очень важен🥚 Например, мороженое хорошо делать из свежих яиц, а безе — из более старых. Положите в миску с водой яйцо: упало на дно, значит, свежее; поднялось тупым концом ввер х- старое; если всплыло – выбросите.
⠀
Поднимите мне… ягоды🍓 Орешки и замороженные ягоды, часто оказываются на дне выпечки. Смешайте их с небольшим количеством корицы, какао-порошка или муки по своему вкусу.
⠀
В тёмной, старой посуде выпечка больше пригорает. Если иных вариантов нет, обязательно пользуйтесь пергаментной бумагой. Чтобы избежать подгоревшего дна и непропечённой верхушки у печенья, используйте качественную пергаментную бумагу AVIKOMP.
⠀
Охлаждайте листы пергамента для выпечки или используйте новый. Особенно, если готовите печенье партиями. Если вы положите тесто на горячую поверхность, печенье потеряет форму и с большей вероятностью подгорит.
⠀
Правильно вырезайте печенье🍪 Фигурки для печенья лучше вырезать прямо на противне, убирая излишки теста. Так вам не придётся переносить каждую заготовку, а это гарантия того, что печенье не деформируется. Чтобы оно ещё лучше держало форму, заморозьте листы для выпечки на 10–15 минут.
⠀
Дело не в духовке, а в ее правильном разогревании. Приобретите термометр, если он не встроен в духовой шкаф. Дождитесь, когда термометр укажет на нужную вам цифру, и подождите ещё 10–20 минут. Так температура равномерно распределится по печи, заготовка пропечётся идеально.
⠀
Доверяйте своему носу больше, чем рецепту и избежите пригорания. Если печенье должно готовиться 8–12 минут, поставьте таймер на 6–7 и держитесь ближе к кухне.
⠀
Если есть, что добавить, пишите комментарии. Всем вкусных булочек!🥐
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев