🌱
🤗Малюсенькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях😍
🌱
Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, подслащенными сгущенным молоком и терпким вкусом малины. Этот торт родом из Германии, где также любят сгущенное молоко и сладости. Приготовим?
🌱
Ингредиенты:
Для коржей:
1 банка сгущенного молока
2 больших яйца
1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
🌱
Для ванильного крема:
450 граммов сливочного сыра, комнатной температуры
3 чашки жирных сливок
⅔ чашки сахарной пудры
2 ч.л. экстракта ванили
🌱
Дополнительно:
1½ чашки малины (для верхней части торта)
1½ чашки измельченной малины, чтобы положить между слоями торта
½ чашки кокосовой стружки
🌱
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и отложите.
🌱
Приготовим коржи:
Вылейте сгущенное молоко в миску. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте яйца в сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
🌱
Испеките из полученного теста 7 тонких коржей, используя пергаментную бумагу. Время выпекания каждого – 5 минут.
🌱
Ванильный крем:
Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль в миску и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкий крем.
🌱
В отдельной посуде взбейте жирные сливки. Добавьте их в сырный крем и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. У вас должен получитьсялегкий воздушный крем.
🌱
Подготовьте 1,5 чашки малины, чтобы проложить между коржами.
🌱
Соберем торт:
Нанесите немного крема на блюдо, на котором вы будете собирать торт. Поместите первый корж сверху и слегка прижмите его. Выложите примерно 1/5 крема на корж и разравняйте. Не забудьте оставить немного крема для декорирования. Повторяйте также для всех остальных слоев, добавляя на каждый слой подготовленную малину. Это не обязательно, но добавит торту особенный шарм. Оставшимся кремом покройте стороны и верх торта.
🌱
Продолжение в комментариях
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев