Красивые и очень вкусные блинчики. Необычный внешний вид точно удивит собравшихся за столом! Готовятся так же просто, как и обычные блинчики. Можно подавать к столу в самостоятельном виде, а можно сервировать блинчики сметаной, сгущёнкой, шоколадным кремом…
Ингредиенты:
Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Разбить яйца в чашу блендера, добавить сахар, взбить всё до однородности. Добавить стакан молока и снова взбить.
2. Просеять муку, отправить к молочно-яичной смеси и продолжить взбивание, затем влить остатки молока. Тесто выйдет жидкое и однородное, без комочков. Можно смешивать и венчиком, но в блендере удобнее. Оставить тесто постоять на 20-30 минут — это хорошо скажется на качестве готовых блинчиков.
3. 1/3 теста вылить в отдельную миску. В остатки теста добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
4. Разогреть сковороду с капелькой масла. Тесто размешать. Влить половинку половника теста на середину сковороды и распределить тесто по все й поверхности вращательными движениями. Обжарить с одной стороны, затем взять немного светлого теста и нарисовать узор на сырой стороне блинчика. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Так выпечь блинчики из всего количества теста. Смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина.
5. Свернуть блинчики узорной стороной наружу и подавать в холодном или в тёплом виде.
Приятного аппетита!
#блины#масленица#вкусно#сладости#выпечка#рецепты#десерты#назавтрак#great_cook
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев