Рецепт Дрожжи сухие 11 г Молоко тёплое (35-37 градусов) 500 мл Масло сливочное 100 г Яйца 3 шт Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. без горки Мука 700-800 г ( сколько возьмёт тесто) Начинка может быть любая не сладкая ( тушёная капуста, картошка, мясная или рыбная начинки и т.д.) у меня сегодня тушёная капуста. Приготовление В чуть тёплое молоко 35-37 градусов высыпать сухие дрожжи, сахар и 150 г муки, муку берём от общего количества. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Накрываем посуду с опарой крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 30. В это же время включаем духовку на 190 градусов. Через 30 минут проверяем опару, по консистенции она должна быть как густая сметана с пузырчатой шапочкой. Далее, в опару добавляем соль, яйца и сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и частями добавляем муку ( я тесто замешиваю в тестомесе на минимальных оборотах с насадкой " Крюк") или в ручную. Важно! Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить, тогда в тесте развивается глютен и выпечка будет мягкой и лёгкой. Готовое тесто должно быть мягким, может слегка прилипать к рукам. Отправляем тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа. Затем тесто нужно ещё раз обмять, если прилипает к рукам, припылите стол мукой и сделайте обминку. Снова убираем тесто в тёплое место при мерно на 1 час ( моему тесту хватило 40 минут) Перекладываем тесто на стол, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки нужного диаметра, начиняем любимой начинкой. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки ( лучше использовать силиконизированный). Ставим на расстойку в тёплое место ( лучше на плиту) на 20 минут. Сверху пирожки смазываем желтком смешанный с 1 ст.л. молока. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут до румяной корочки. Все хорошей выпечки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1