Вкуснейший пирог с шоколадной крошкой, всегда придётся к столу, равнодушным точно не останется!
#вкуснаявыпечка#пироги
Рецепт
Масло сливочное-125 г
Сахар-140 г
Мука-150 г
Шоколад тёмный-60 г ( в тесто)
Желтки от куриных яиц-7 шт
Белки-7 шт
Соль-щепотка
Разрыхлитель для теста-2 ч/л
Ванилин-по вкусу
Джем абрикосовый-200 г
Шоколад тёмный для глазури-150 г
125 г сливочного масла, 140 г сахара растереть до бела
7 желтков по одному вмешать в тесто, растереть до бела
Добавить 60 г натертоно на крупной тёрке тёмного шоколада, хорошо вмешать в тесто.
7 бклков взбить с щепоткой соли и ванилином до пиков
Взбитые белки добавить к масляной смеси и аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
150 г муки смешать с двумя чайными ложками разрыхлителя, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму диаметром 18 см обернуть фольгой, смазать дно формы сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Далее, дать пирогу остыть в течение 15-20 минут, вынуть из формы. Покрыть верх пирога и бока абрикосовым джемом.
150 г тёмного шоколада растопить в микроволновой печи, импульсами по 20 секунд или на водяной бане и сразу покрыть пирог шоколадом.
100 г грецкого ореха подсушить на сухой сковороде, слегка порубить ножом, чтобы оставались крупные кусочки и обсыпать пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7