Думаю, многие из нас любят дрожжевую выпечку, ведь она так напоминает нам детство. Для меня такая выпечка ассоциируется с бабушкиной кулинарией, у неё всегда выпечка была невероятно вкусной, пышной и долго не черствела.
Так вот, чтобы выпечка ещё долго оставалась мягкой и пышной есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать.

Продукты для выпечки на дрожжах должны быть комнатной температуры.

Жидкость ( будь то вода или молоко) чуть тёплыми 35-36 градусов.

Мука должна быть просеяна, желательно дважды, так мы тесту дадим больше кислорода и оно будет хорошо подниматься.

Соль, вот её мы добавляем в тесто как можно позже, потому как соль замедляет процесс брожения дрожжей. Но, соль обязательно должна быть.

Сливочное масло. Если вы хотите добиться пышности, мягкости своей выпечки, сливочное масло никогда не растапливайте, а добавляйте в тесто мягким, консистенция масла должна быть как густая сметана, чтобы масло хорошо, без всяких усилий разминалось руками.

Крахмал, да-да именно крахмал ( не важно картофельный или кукурузный) добавленный в дрожжевое тесто, сделает выпечку более мягкой, а ваши булочки, не потеряют свой аппетитный вид и на следующий день. Чтобы добавить крахмал в тесто, его нужно предварительно смешать с мукой.

Яйца, этот ингредиент можно и не добавлять конечно, но именно яйца придают выпечке глянцевый привлекательный румянец. Чтобы выпечка была нежной, добавляйте в тесто только желтки.

Сахар, с ним нужно быть аккуратнее, нельзя добавлять в тесто слишком много сахара по нескольким причинам.
1. Дрожжевое тесто будет долго бродить
2.Тесто будет не таким пышным как хотелось бы
3.Выпечка будет быстро зарумяниваться и конечно будет подгорать, и соответственно не пропечется.
В общем это и всё. Следуя этим не хитрым правилам ваша выпечка всегда будет вкусной, пышной и даже на следующий день.
Готовьте с удовольствием и хорошей всем выпечки.
#лайфхаки #сдобноетесто #рецепты
Комментарии 2