Хотим напомнить о главных героях.
📌Корн - мелкие листочки с деликатным ореховым привкусом богаты железом, витаминами А, С и Е. Хорошо сочетается с грейпфрутом и соусами из ягод.
📌Руккола (или рокет) – ажурные листья с изысканной горчинкой содержат йод и витамин С, стимулируют пищеварение и иммуннитет. Отличный гарнир для мяса и морепродуктов, сочетается с сырами и другими зелёными салатами.
📌Радиччо – надеемся, вы умеете готовить салат, который больше похож на капусту. Листья плотные, красные, с выраженной горечью во вкусе. Полезен для сердца и сосудов плюс стимулирует пищеварение. Можно сочетать с цикорием и тимьяном, добавлять в салатные миксы для пикантности, жарить и запекать.
📌Фризе. Англичане называют его эндивием, а американцы – цикорием. Кудрявые листочки содержат интибин, горчат, стимулируют пищеварение и повышают аппетит. Худеющим надо есть его осторожнее и заранее продумывать, с чем подавать. Традиционно – с рыбой, креветками, цитрусовыми и сырами.
📌Лолло-росса - широкие нежные листья по концам окрашены в бордовый цвет. Содержит антоцианы, укрепляющие сосуды. Насыщенный горьковатый вкус с ореховыми нотками требует деликатных заправок на основе оливкового масла и бальзамического уксуса. Хорош как дополнение к мясу на пару или гриле.
📌Кресс-салат похож на корн, только вкус чуть более выражен. Можно добавлять в омлеты, супы (перед тем как снять с огня), сэндвичи. Его подают с соусами на основе масла грецкого ореха с винным уксусом и свежими ягодами.
📌Романо - большие продолговатые листья с хрустким стеблем. Содержит витамины А и С, железо. Можно приготовить соус из равных частей соевого соуса и кунжутного масла, добавить сок лайма и окунать в него листья.
📌Айсберг – идеален и нейтрален. Хрустящие сочные листья отличаются повышенным содержанием фолиевой кислоты. Можно подавать с соусами на основе йогуртов и сметаны, сочетать с томатами и куриным филе. Чтобы салат хрустел, вымачивайте листья в холодной воде. И режьте ножом, общее для всех салатов правило – лучше рвать на кусочки руками.
С зелёным приветом, "Прованс"💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев