Диетологи делят все овощи на три группы ⤵️
Некрахмалистые:
🔸 редис;
🔸 зеленый и репчатый лук;
🔸 шпинат;
🔸 брокколи;
🔸 помидор;
🔸 огурец;
🔸 капуста.
Их можно без опаски сочетать между собой, готовить салатs из огурцов, капусты, помидоров с добавлением зелени, содержащей высокое содержание витаминов группы С, РР, А и В.
Полукрахмалистые:
🔸 болгарский перец;
🔸 цукини;
🔸 тыква;
🔸 морковь;
🔸 свёкла;
🔸 баклажан.
Хорошо сочетаются между собой как в сыром, так и отваренном виде, но категорически не рекомендованы для употребления вместе с молочными продуктами, мясом, яйцами и фруктами.
Крахмалистые:
🔸 фасоль;
🔸 горох;
🔸 чечевица;
🔸 кукуруза;
🔸 картофель;
🔸 топинамбур.
Крахмалистые корнеплоды мешают перевариванию мяса, а если запить их молоком, то жирорастворимые витамины А, D, К просто не усвоятся организмом.
Комбинируя продукты, следуйте правилу: светлые овощи лучше сочетать с зеленью, тогда как тёмные прекрасно дополнят белковые продукты.
Экспериментируйте, чтобы создать не только полезные, но и красивые блюда на своём столе 🥗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев