👋
Сегодня мы расскажем Вам о новом продукте, который является одним из самых востребованных и любимых у наших покупателей – это сушеные грибы.
В сушеных грибах содержатся такие полезные вещества: Витамины: А, В1, В2, РР, С. Содержание витамина В не уступает зерновым культурам, а содержание витамина РР приравнивается к животной печени. Микроэлементы: магний, фосфор, калий, медь, цинк. В грибах сушеных сохраняется высокая концентрация растительного белка, хотя он и усваивается хуже, чем животный белок. 1 кг сушеных грибов по содержанию протеина в 2 раза превосходит говядину. И благодаря отличным вкусовым качествам и аромату с помощью сушеных грибов возможно сильно разнообразить рацион.
С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной - ароматный и насыщенный, грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальнее и разнообразнее. Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Перед приготовлением грибы следует замочить часа на два, можно в холодной воде, а можно и в молоке. Вкус сушеных грибов более насыщенный, поэтому их лучше класть немного примерно горсть на большую кастрюлю супа.
Друзья, а Вы знаете о том, что сушеные грибы способны активировать иммунную систему организма и повысить его сопротивляемость сезонным вирусам и инфекциям. Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2