Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Лист лавровый
Для приготовления этого блюда я использую чугунную глубокую сковороду. Рагу также можно приготовить в казанке или кастрюле. Если готовить в кастрюле, то мясо и овощи нужно будет сначала обжарить, после чего сложить в кастрюлю и далее – тушить как указано в рецепте.
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:
1. Мясо промыть, немного просушить и нарезать кубиками. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, после чего выложить на нее подготовленное мясо и обжаривать несколько минут, до румяной корочки.
2. Лук и морковь почистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терку.
4. Добавить к мясу лук и морковь, все вместе еще немного обжарить, добавить соль и черный перец. Залить мясо и овощи водой так, чтобы мясо не полностью было покрыто. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.
6. Тем временем баклажаны помыть. Картофель почистить.
Картофель и баклажаны порезать кубиком.
7. Картофель добавить к мясу, перемешать и тушить почти до готовности, накрыв крышкой.
8. Добавить нарезанные баклажаны, все посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
9. Помидоры помыть, просушить и мелко порезать, высыпать в сковороду и тушить еще 4-5 минут.
В самом конце добавить, по желанию, измельченный зубчик чеснока, зелень.
Добавить лавровый лист. При необходимости добавить еще немного специй.
Овощное рагу с мясом готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев