Рыба в духовке уже поднадоела, а к сковороде даже прикасаться не хочется? Не беда, рассказываю, как можно избежать кухонной рутины😤 .
⠀ 🍲Кастрюля
Но будем готовить не суп😁 Почти любая рыба идеальна для приготовления в вине, бульоне или молоке. Можно взять и обычную воду, но вдруг вы жаждите экспериментов. Рыба должна быть полностью покрыта жидкостью, но не позволяйте ей закипать. Потом эту жидкость можно использовать для соуса. ⠀ .
🥘Жаровня
Для приготовления таким способом лучше всего подходят более толстые куски рыбы, иначе есть риск получить уголёк вместо ужина. В жаровне рыбу нужно регулярно смазывать маслом или соусом, чтобы она не пересохла. Не держите рыбу слишком близко к источнику тепла, чтобы не подгорела и сразу добавьте в жаровню гарнир — так ведь вкуснее. ⠀ .
🤖Микроволновка
Это способ для тех, у кого нет времени. Рыба готовится быстро и почти любой стейк или филе подходят для микроволновки. Рыбу лучше разложить по краям посуды для запекания, а в середине оставить место для жидкости. Раз в 3 минуты переворачивайте рыбу и не забудьте укрыта специальной крышкой. ⠀ .
🌋Гриль
Мы про тот, что на углях, но гриль-сковорода тоже считается. Лучше брать стейки потолще. Идеально подойдут тунец, лосось или палтус. Рыбу на гриле нужно регулярно смазывать, чтобы не пересохла. Оставляйте между кусками пространство и выкладывайте рыбу в один слой. 🍟Фритюрница
Следите за температурой масла: если оно слишком холодное, то рыба будет очень жирной, если слишком горячее — она подгорит. Контролировать нагрев поможет специальный термометр. Берите рыбу толщиной около 1 сантиметра. И не забудьте обвалять рыбу в муке или кляре, так точно будет вкуснее. ⠀
Какой из этих способов вы уже пробовали? Поделитесь впечатлениями и лайфхаками🤝🏻 .
🏢Наш адрес: г. Усинск, улица Молодежная д.9
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев