Еще в начале мая ребята детского дома посадили на своем приусадебном участке разные виды овощей. Все лето они ухаживали за ними, а теперь наступает пора, когда можно собрать богатый урожай.
В России картофель считается вторым хлебом. И, действительно, он занимает одно из первых мест на нашем столе. Картофель можно приготовить варёный, жареный, печёный, а можно пофантазировать и приготовить его как-то по-особенному.
Приготовление еды - всегда очень интересный процесс, и ребята очень любят это занятие. Собрав картофель на огороде, вместе с педагогами ребята приготовили блюда из него. Девочки - классические драники. Ребята - картошечку по русскому обычаю: с луком, овощами и душистым подсолнечным маслом. Малыши сделали с картофелем салат. Все дети остались довольны приготовленными блюдами!
Процесс приготовления еды развивает у детей кулинарные навыки, тем самым наполняет их жизнь новыми ощущениями и эмоциями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев