Делимся хитростями правильного приготовления осьминога!
⠀

Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!

Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв».

Разделанного осьминога просто промываем водой и слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить.

Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения.

Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовиться по-настоящему нежным и сочным.

Опускаем почищенного и отбитого осьминога в небольшое количество кипящей воды.



Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким!


Солить воду во время варки также не нужно — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.

Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким.

Готово!
⠀
Вы получите гастрономическое удовольствие

скорее переходите по ссылке в шапке профиля.

Звоните, или делайте заказ на сайте.
#осьминог #морепродукты #новосибирск #нск #нск54 #нсксити #еда #деликатесы #кулинария #едаялюблютебя #готовимвкусно #готовимдома
Нет комментариев