Ингредиенты:
тыква 300 г;
манная крупа 250 г;
кефир 250 г;
сахар 150 г;
разрыхлитель 1 ч.л;
цедра 1 лимона.
Для сиропа:
сахар 100 г;
вода 100 мл;
сок лимона.
Приготовление:
Тыкву чистим от кожуры и трем на терке.
Смешиваем с манной крупой и кефиром, перемешиваем.
Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Натираем в массу цедру лимона, вымешиваем.
Форму 20х20 см смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем массу, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.
Сахар смешиваем с водой и соком лимона, варим до полного растворения сахара.
Горячим сиропом поливаем пирог в форме и оставляем до остывания и пропитывания.
Запеканка получается очень нежной, просто тает во рту. Если любите сливочные вкусы и ароматы, тогда в сироп добавьте небольшой кусочек сливочного масла и он придаст такие приятные нотки сдобе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2