Ингредиенты:
1–2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
60 г замороженного горошка
1–2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1/4 ч. л. перца чили
1/2 ч. л. гарам-масалы
1/2 ч. л. порошка манго или сок 0,5 лимона
соль по вкусу
600–800 г картофеля (отварить и размять)
4 ст. л. рубленой зелени кинзы
500 г теста фило или слоеного теста
5 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ст. л. кунжута или мака
Приготовление:
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем семена горчицы до треска. Добавить специи и имбирь, горошек и поршок манго (сок лимона). Добавить немного воды, если нужно. Протушить пару минут.
Затем добавить картофель и зелень кинзы. Посолить и обжарить несколько минут, помешивая. Остудить.
Духовку разогреть до 200 °С.
Тесто раскатать и нарезать широкими полосами. Положить ложку начинки на край. Взять тесто за правый угол и сложить по диагонали к левому. Прижать, формируя треугольник. Сложить снова, пока не дойдете до конца полосы. Смазать наружную поверхность сливочным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30–35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев