Почему многих так привлекают татуировка цветов?
Если говорить о женских татуировках, то первое что приходит в голову - это татуировка с изображением цветов. Чем хорош этот вариант, так это тем, что в каталоге современного тату салона каждая дама сможет подобрать наиболее подходящий для себя вид цветка. При этом также нужно отметить и то, что каждый цветок несет свой сугубо индивидуальный смысловой подтекст.
Так, к примеру, лилия всегда считалась неким символом чистоты (для некоторых этот цветок символизирует страстную иногда даже эротическую любовь). Лотос наоборот - никакого (по крайней мере, явного) отношения к любви и чувству влюбленности не имеет, так как символизирует удачу, мир и возрождение.
Некоторые предпочитают сочетать в композиции несколько видов цветов. Именно этот вариант тату способен рассказать о его владельце (в частности о его будущем и настоящем) очень много интересного. Еще одним бесспорным преимуществом тату цветов считается и то, что в ее состав (имеется в виду в состав букета) могут войти совершенно разные по своим внешним данным цветы. Они могут быть разными по своим размерам, конструкции и даже по цвету, создавая тем самым неповторимую, яркую и очень красочную цветовую гамму.
Татуировки с изображением цветов очень декоративны и прекрасно выглядят на теле. Но они могут нести в себе ещё и очень глубокий потаённый смысл. В сознании большинства людей цветок воплотил в себе всю силу и красоту природы, он выражает собой цикл от рождения жизни до деторождения и смерти, цветок является символом непрерывного возрождения. В разных мировых культурах цветам придавали определённые разные содержания. К примеру, на Востоке цветок лотоса всегда имел большое духовное значение, примерно такую же роль на западе играет роза. Кроме этого определённый смысл вкладывается в цвет одно и того же цветка. Так белый - олицетворяет чистоту, красный - страсть, при некоторых обстоятельствах, кровь Христа.
Цветок в форме чаши, имеющий пассивную роль при его оплодотворении всегда воплощал женское начало.
Символизм разных цветов сегодня в большой степени до конца не известен. Можно найти множество интересных фактов, касающихся разных цветов в многочисленных источниках - от литературы и фольклора до мифологии, там хранится множество тайн цветов. Старинные врачеватели и знатоки трав утверждают, что цветы являются не только атрибутом для декора и украшения жизни, они используются для исцеления больных, могут принести последнюю радость человеку, уходящему из жизни.
На протяжении своей жизни, цветок радует нас своими неподражаемыми формой и цветом, дарит тонкий аромат. Цветы, как женские имена, стали символами красоты и здоровья, они выражают при этом ещё и благородство, спокойствие, изящество. Они не только восхищали человека во все времена, но и сами становились предметом воображения. Удивительные качества цветов породили множество мифов, сказаний, легенд, где обитают персонажи, которые сами поступают как цветы, имеют один с ними характер.
Как и известная каждому роза, ирис обладает своим своеобразным нравом, а вместе с тем, воспринимается как очень глубокий символ. Вдумайтесь только, греческая богиня Ирис была занята обычно переносом женских душ в преисподнюю. Естественно, с тех пор как богиню наделили такими возможностями, ирис воспринимается не иначе как цветок, связанный со смертью. При этом Ирис несла и некоторую долю позитива. Она всегда приносила радостные известия и хорошие сообщения. Три лепестка этого цветка выражают веру, мудрость и мужество.
Христиане воспринимают три лепестка ириса как символ Святой Троицы. Бело-голубая цветовая гамма цветка христианами всегда связывалась с Девой Марией. Архангел Гавриил при встрече с Девой Марией держал в руке этот цветок, выражающий чистоту. Несколько по-иному относились к цветку в Англии во времена средневековья. Он казался воплощением достоинства, и часто изображение ириса можно встретить на личных печатях кое-кого из дворянок. Во Франции изображение ириса попало в геральдическую печать где-то в 5 веке нашей эры.
Фиалка, гиацинт, нарцисс - названия этих первоцветов заимствованы из греческих мифов. Так фиалка названа по имени нимфы Ио, которую страстно полюбил Зевс. Небольшие скромные фиалки любимы всеми и во все времена за неповторимый цвет и непередаваемый аромат. В средневековой литературе к фиалке относились как образу верной любви и целомудрия. А вот во времена Древнего Рима его граждане считали фиалку цветком, используемым при похоронах, они олицетворяли покой. И в наше время пурпурный цвет несёт в себе трагическую черту.
Анемон и мак тоже как бы связаны со смертью, со сном. В Англии маки являются символом павших во время последних двух мировых войн. А анемон, как говорится в одном из греческих мифов, образовался из слёз Афродиты, оплакивающей погибшего Адониса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев