=========================================================
Ингредиенты:
капусты 1,2 кг.,
свекла 200 г.,
морковь 100 г.,
чеснок 5 зубчиков,
растительное масло 5-6 ст. л.
маринад:
вода 1 литр,
уксус (9%) 200 мл.,
сахарный песок 0,5 стакана,
соль 2 ст. л.
Свой малиновой цвет маринованная белокочанная капуста получает от свеклы, которое в маринованном состоянии, по вкусовым качествам почти не уступает капусте.
А чеснок и морковь придают маринаду изысканности.
Этот кулинарный рецепт относится к украинской кухни.
Приготовленное по этому рецепту маринованная капуста, является незаменимой холодной закуской для выпаивания водочки.
Для любителей острых закусок, в маринад можно добавить острый перец.
Из вышеперечисленных продуктов, у Вас получится трехлитровая банка маринованной капусты со свеклой.
О хранение не хочется говорить, так как маринованная капуста всегда заканчивается раньше, чем мы предполагаем перед приготовлении.
А это происходить из за того, что маринованную капусту люди употребляют не только с спиртными напитками, а почти со всеми гарнирами и с мясными блюдами.
А с картофелю, будь оно пюре, вареный или жаренная картошка, маринованная капуста "идеальная пара".
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Приготовьте все необходимые продукты.
Продукты для маринования
Приступим к приготовлению маринада.
Для этого выливаем в кастрюлю приготовленную воду, и доводим до кипения.
Как только вода закипит, снимите с огня, и добавьте сахар и соль.
Хорошенько перемешивайте и остудите до 25-30 градусов.
Приготовление маринада
Нарежьте овощи так, как показаны на фотографиях.
Хотя если вы будете резать другими формами, от этого вкус не изменится.
Нарезанная капуста
Главное, чтобы кусочки капусты не были очень большие.
Идеальные размеры для капусты 4-5 сантиметра.
Нарезанная свекла
Свеклу и морковь режьте брусочками, а чеснок как хотите.
Нарезанный брусочками морковь
Нарезанный пластами зубчики чесонка
В следующем этапе приготовления маринада, нам понадобится одно трехлитровое, или 3 литровых банки.
В дно банки положите слой из вырезанной капусты.
Первый слой в банке - это капуста
Далее как на фото, немного моркови, свекла и 2-3 чесночных пласта.
В банку добавляем чеснок, морковь и свеклу
Продолжайте эту процедуру, пока не выложите все овощи в приготовленные банки.
Каждый наложенный слой плотно примните.
В конце в каждую литровую банку наливайте по две столовой ложки растительного масла.
Добавляем в банку приготовленные овощи
В кастрюлю с маринадом добавьте уксус и примешивайте.
Готовый маринад наливайте в банки с овощами.
Неплотно закройте банки крышками.
В таком виде маринад следует две сутки подержать при комнатной температуре.
После переместите в прохладное место.
В банку заливаем маринад
Уже в третий день капуста становится хрустящим.
Но лучше использовать маринад через недели.
Спустя 7 дней маринованная капуста готова
Маринованную капусту в холодильнике можно хранить очень долго, больше месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев