=========================================================
Ингредиенты:
грибы опята 1 кг.,
соль крупная каменная 2 ст. л.,
сахарный песок 2 ст. л.,
уксус (9%) 7 ст. л.,
лавровый лист,
перец черные горошки,
вода 1 литр,
гвоздика по желанию.
Опята берите молоденькие, свежо собранные.
Фотография молоденьких грибов опят
Обычно при приготовлении блюд из опят употребляют только шапки, однако мариновать их можно с ножками (нежные части лучше отрезать).
Чтобы отличит ложные опята от настоящих опят, прочтите страницу "Грибы опята".
Рецепт маринования опят на зиму
Круто подсолите воду.
Выкладывайте грибы в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставляете на ночь.
Утором достаньте грибы из подсоленной воды, хорошенько промываете под проточной водой и ставьте на огонь в кастрюле с большим количеством подсоленной водой.
Варить надо 15-20 минут.
Фотография процесса варки опят в подсоленной воде
Приготовьте маринад.
Смешивайте литр воды, сахар, соль крупный и уксус.
Достаньте грибы, ещё раз промывайте холодный водой и выкладывайте в кастрюлю с маринадом.
Добавьте специи.
В маринаде опята варите 25-30 минут.
фотография процесса варки опят в маринаде
После этого закатывайте маринованные опята в стерильные банки.
Переворачивайте закатанные банки крышками вниз, и оставляйте в таком состоянии до полного остывания.
Фотография маринованных опят в банке
Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1