========================================================
Это очень быстрый и простой рецепт маринованных шампиньонов, которым можно воспользоваться даже перед приходом гостей.
Обычно в я готовлю такие грибы в маринаде, в котором они должны настояться. Но в данном случае я порезала шампиньоны тонкими пластинками и полила соусом, добавив зелени, чеснока и горчицы. Получилось вкусно, а главное очень быстро. Такие маринованные грибы отлично дополнят салаты и сделают вкуснее бутерброды.
Кстати, я делала шампиньоны на глаз, тут дала ориентировочные пропорции. Так что ежели чего, не обижайтесь
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 гр.
Чеснок 2 зубчика
Укус 9% 20 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Зерна горчицы ½ ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Приготовление:
Шампиньоны тщательно промыть и нарезать на тонкие пластинки.
Выложить тонким слоем на большую тарелку или блюдо.
Посыпать их сахаром, сушеным или свежим укропом, измельченным чесноком, зернами горчицы.
Сбрызнуть соевым соусом, растительным маслом и уксусом.
Дать шампиньонам промариноваться в течение часа-полутора и подавать на стол.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев