========================================================
Сегодня мы расскажем, как сварить варенье из вишни и крыжовника. Это вкусный, душистый и полезный десерт наверняка понравится любителям не приторно сладкого варенья, а ягод с приятной кислинкой. Вашему вниманию представлены два рецепта варенья: один без воды, второй с водой и корицей.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И КРЫЖОВНИКА - РЕЦЕПТ БЕЗ ВОДЫ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г вишни,
• 500 г крыжовника,
• 1 кг сахара.
Способ приготовления, как приготовить варенье из вишни и крыжовника без воды:
1 Вишню и крыжовник помойте, просушите, очистите от косточек.
2 Крыжовник измельчите в блендере или мясорубке и засыпьте сахаром.
3 Поставьте миску с крыжовником на огонь и доведите до кипения. Как только крыжовник закипит, добавьте вишню и варите 10 минут, а затем снимите варенье с огня.
4 На следующий день проварите варенье из вишни и крыжовника еще 10 минут.
5 Разложите варенье в приготовленные стерилизованные банки, накройте крышками и закатайте.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ И КРЫЖОВНИКА - РЕЦЕПТ С ВОДОЙ И КОРИЦЕЙ
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 г вишни,
• 500 г крыжовника,
• 800 г сахара,
• 0,5 ч. ложки корицы,
• 0,5 л воды.
Способ приготовления, как приготовить варенье из вишни и крыжовника с водой и корицей:
1 Для варенья из вишни и крыжовника лучше брать крупный зеленый крыжовник.
2 Вишню и крыжовник помойте, просушите, очистите от косточек. Смешайте ягоды.
3 Приготовьте сироп: смешайте сахар и корицу, залейте водой и проварите до растворения сахара.
4 Кипящим сиропом залейте ягоды, проварите на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня и оставьте настаиваться 4 часа.
5 Повторите эту процедуру 3-4 раза, пока сироп из вишни и крыжовника не загустеет.
6 Разлейте по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев