==========================================================
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Огурцы – 1 килограмм,
• Помидоры – 1 килограмм,
• Сладкий перец – 1 штука,
• Чеснок – 6 зубчиков,
• Зонтики укропа – 3 штуки,
• Морковь (небольшая) – 1 штука,
• Репчатый лук – 1 головка,
• Перец (горошек) – 8 штук,
• Соль – 1.5 столовые ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Уксус столовый – 20 граммов,
• Зелень – по вкусу.
Способ приготовления, как приготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму:
1 Промойте огурцы. Оставьте их на два часа в холодной воде – это избавит конечный продукт от нежелательной горечи. Для этого же огурцам можно отрезать попки. Помойте помидоры в холодной проточной воде.
2 Подготовьте сопутствующие ингредиенты. Почистите болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Перец нарезайте полосками, морковь разрежьте надвое, а лук – на четверти.
3 Уложите на дно банки зелень, перец, лук и морковь, чтобы они образовали ароматную подложку под маринованные овощи. Это придаст огурцам и помидорам особый вкус и аромат.
4 Поставьте огурцы стоймя, чтобы они плотно встали одним слоем, а поверх них уложи помидоры, чтобы до горлышка оставалось еще пара сантиметров свободного пространства. После этого заложите в банку остаток зелени и укропные зонтики.
5 Залейте банку кипятком и дайте ему остыть. Это нужно делать аккуратно, чтобы банка не треснула от перепада температуры. Как только вода остынет – слейте ее в кастрюлю и начните кипятить, добавив соль и сахар. Доведите рассол до кипения, влейте в него уксус и залейте его в банку повторно. Банку после этого необходимо сразу закатать.
О блюде:
------------------------------------------------
Рецепт ассорти из помидор и огурцов на зиму – один из самых простых рецептов ассорти из помидор и огурцов на зиму. Однако его вкус способен поразить даже сведущего в соленьях гурмана, поскольку все сопутствующие ингредиенты позволяют наполнить рассол необычным пряным вкусом и ароматом. Ассорти не испортится: вместе огурцы и помидоры образуют весьма слаженный тандем, выделяя в рассол вещества, предотвращающие порчу друг друга. Естественно, банка и крышка должны быть простерилизованы перед началом работы над продуктами, чтобы они не вздулись в первые же дни приготовления. Как только рассол остынет, банку необходимо поместить в темное и прохладное место – например, погреб.
========================================================

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев