
Без добавления сахара.
При производстве пищевой продукции в нее не добавлялись моно- и дисахариды в качестве компонентов. Если сахара присутствуют в пищевой продукции по его природе, то в маркировке должно быть также следующее указание: содержит сахара природного происхождения.

Высокое содержание витаминов.
Витамины и минеральные вещества составляют не менее 30 процентов средней суточной потребности взрослого человека в витаминах и минеральных веществах на 100 граммов продукта.

Без холестерина.
Холестерин составляет не более 0,005 грамма на 100 граммов для всех продуктов.

Стоит ли выбирать продукты с меньшим количеством ингредиентов

Один из самых простых способов определить, насколько здоровым и полезным является продукт, — посмотреть его состав и входящие в него ингредиенты. «Чем меньше ингредиентов указано на этикетке, тем более еда будет похожа на натуральную.

Но не всегда меньше — значит лучше, поскольку существует много продуктов, в которых дополнительные компоненты необходимы.

Например, консерванты и антиоксиданты в консервированной продукции. Поэтому стоит рассматривать каждый ингредиент в отдельности, а не судить по общему количеству составляющих.

Таким образом, полезность продукта зависит от его классификации, необходимости в дополнительных компонентах и составляющих. Чтобы не теряться в безграничном мире маркировок,не забывайте, что наш рацион должен основываться на свежих и необработанных продуктах, таких как овощи, фрукты, зелень, ягоды, крупы, бобовые, о составе которых не нужно узнавать. Поэтому просто добавьте в свое питание больше свежих продуктов.

Нет комментариев