✅ Процесс снятия недвижимости с кадастрового учета

Первым важным этапом является сбор необходимых документов. Росреестр выдвинул следующие требования касательно перечня:

Заявление о снятии недвижимости с учета. Оно составляется сотрудником МФЦ в момент принятия документов. Есть нюанс: если на объект недвижимости зарегистрировано право собственности на одного или несколько лиц, то необходимо подать заявление на его прекращение.

В случае, если права не были зарегистрированы в ЕГРН, необходимо предоставить правоустанавливающий документ на строение.

Нужно предоставить акт обследования, который составляется кадастровым инженером с целью подтвердить частичное или полное разрушение недвижимости.

Если объект снимается с учета по решению суда, необходимо предоставить судебное решение.

Удостоверение личности.

Следующий этап — подача документов. Сделать это можно следующими способами:

при личном посещении МФЦ;

онлайн на официальном сайте Росреестра;

заказать выездное обслуживание.

После принятия заявления вы получите результаты выписки из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН) с отметкой о снятии недвижимости с кадастрового учёта.
👷♂Почему стоит обратиться к кадастровому инженеру
Как и любая процедура, связанная с юридическими заключениями, снятие объекта с кадастрового учёта отнимает не только время, но и нервы. Большое количество документации и кабинетов, недопониманий и конфликтов. Частный кадастровый инженер быстро и с соблюдением всех правил подготовит для вас акт. Кроме того, вы сможете получить экспертную консультацию в нетипичных, «проблемных» случаях и быть спокойны за своевременное выполнение всех процессов.

УСЛУГИ ЧАСТНОГО КАДАСТРОВОГО ИНЖЕНЕРА


https://частный-кадастровый-инженер.рф/
#кадастровыйинженермосква #кадастровыеработы #кадастровыеуслуги #частныйкадастровыйинженер #межевание #техплан #выносграниц #ошибкареестра #кадастровыйучетмосква
Нет комментариев