⠀
Рецепт идеально подходит и для тех кто соблюдает #пост и просто для всех кто хочет сократить потребление мяса без ущерба для здоровья. Ведь бобовые это отличная альтернатива животному белку.
Для деток не стоит добавлять острые приправы, а в остальном никаких ограничений.
⠀
Понадобится:
1 стакан чечевицы (я брала черную, но можно любую)
1 банка консервированной красной фасоли
1 болгарский перец
1 луковица
1 ст ложка натертого имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст ложки томатной пасты
Перец чили, паприка, тмин специи- по желанию
⠀
Приготовление:
Порезанные кубиками лук и болгарский перец поджарить на небольшом количестве оливкового масла (я делала на масле из прошлого рецепта) и на среднем огне до мягкости. Добавить потертый имбирь и чеснок. Через минуту, когда пойдёт аромат, добавить специи, промытую чечевицу и залить это всё двумя стаканами воды. Накрыть крышкой и томить до готовности чечевицы.
Красная и желтая варятся очень быстро, в среднем 15 минут. Коричневая и черная будут готовы за 25 мин. А приготовление зеленой занимает от 45 минут до часа.
За 10 минут до готовности чечевицы, добавить соль, томатную пасту и фасоль. Фасоль предварительно помыть. Довести всё вместе до готовности, подружить вместе так сказать)
Идеально при подаче сбрызнуть лаймом или лимоном и посыпать кинзой. Но это всё необязательно. И так вкусно будет.
⠀
Приятного аппетита ❤️
.
Спасибо за рецепт @little_big_food
___
Нам важно знать знать ваше мнение, чтобы стать ещё полезнее❤️
.
Ставьте в комментаиях
👍 если будете готовить
👎 если не будете готовить
😊 если приготовили и Вам понравилось
🙁если приготовили и не понравилось
А также делитесь своим мнением о рецепте, задавайте вопросы и помогайте советами
.
#пплегкоивкусно_ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев