Такая идея пришла в голову коллекционеру Корнелиусу Грётцу из Германии. Он начал ещё юношей собирать изображения снеговика и в 2008 году вошёл со своей коллекцией в книгу рекордов Гиннеса. У него более трех тысяч экспонатов. И все это – снеговики. Коллекционер предложил справлять День снеговика. Корнелиус размышлял так: во-первых, в середине января во многих странах есть снег, во-вторых, число 18 похоже на снеговика, который держит в руках метлу.
⛄ ⛄ ⛄ «Защитников» от злых духов лепили возле домов, чтобы демоны не могли попасть на порог. Все детали одеяния снеговика имеют свой символизм. Так, нос в виде морковки прикреплялся снеговику, чтобы умилостивить духов, которые посылают урожай и плодородие. Перевернутое ведро, расположенное на голове, символизировало достаток. Метла в «руках» персонажа была предназначена в качестве орудия, чтобы отгонять злых духов и непрошеных гостей.
⛄ ⛄ ⛄ Само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Во всем мире лепили снеговиков – считалось, что они относятся к мужскому полу. И лишь Россия стала единственной страной на земном шаре, где лепят еще и «снежных баб». Такая традиция зародилась на Руси еще много веков назад, когда наши предки поклонялись языческим богам.
⛄ ⛄ ⛄ В младших группах детских творческих объединений к этому дню были проведены тематические беседы, а также ребята в разных техниках смастерили снеговиков и нарисовали этих зимних персонажей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев