Только здесь она росла вплоть до начала ХV века. А потом уже появилась в Китае, Японии и Корее и дальше — в сторону Европы.
На Руси гречка была деликатесом и подавалась только на боярских столах. К ХVIII веку ситуация кардинально поменялась: аристократия перестала есть гречневую крупу, зато для обычных горожан она стала более доступной.
Сначала крупу измельчали и использовали как муку для лепёшек. Со временем распробовали и зёрна, которые стали сушить и варить как кашу.
«Гречкой» или «гречихой» её называют только в русскоговорящих странах. Это наименование произошло от слова «Греция», откуда крупу впервые завезли на Русь. В народе название постепенно сокращали до тех пор, пока не осталась просто «гречка».
В Индии эту крупу называют «чёрным рисом», в Италии и Германии – «турецким зерном», в Греции — «чёрной пшеницей».
Согласно статистике, жители России и стран СНГ чаще всех едят гречку. А за рубежом её используют как пищевую добавку, муку, чай и мёд.
В коллекции Мистраль есть гречка на любой вкус:
всеми любимая отборная ядрица: https://www.wildberries.ru/catalog/11959034/detail.aspx зелёная: https://www.wildberries.ru/catalog/11961873/detail.aspx фермерская гречка с экологически чистых полей Алтая: https://www.wildberries.ru/catalog/11961877/detail.aspx гречневые хлопья: https://www.wildberries.ru/catalog/12529830/detail.aspx и в удобном формате варочных пакетиков: https://www.wildberries.ru/catalog/11961878/detail.aspx .
#крупымистраль@mistralofficial
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев