🤫
✍ Основное отличие между обычной и зеленой гречкой состоит лишь в том, что коричневую гречку обрабатывают термически для того, чтобы она лучше хранилась, а зерна зеленой гречки очищают без предварительного пропаривания и сушки.
А теперь давайте разберемся, какими преимуществами обладает зеленая гречка.
🌱 Гречневая крупа содержит рутин. Наибольшее количество этого витамина находится в оболочке гречихи, а при обработке паром он разрушается, унося за собой приятный зеленый цвет. Рутин и другие флавоноиды, в том числе кверцетин и витексин активируют ферменты организма, ускоряя тем самым обмен веществ.
🌱 Зеленая гречка отличается сбалансированным аминокислотным составом и высоким содержанием лизина, который необходим в рационе спортсменов.
🌱 В ней содержится большое количество минералов, таких как магний, кальций, железо, цинк, фосфор, натрий, селен и марганец.
🌱 Также зеленая гречка богата витаминами: В1, В2, В3(РР), В5, В6 и В9, которые необходимы для поддержания нашего здоровья на высоком уровне.
🌱 В зеленой гречке содержится большое количество антиоксидантов, которые очищают организм, помогают повысить иммунитет, а также укрепляют ногти, волосы и улучшают состояние волос.
🌱 Необработанные зерна обладают большим содержанием белка и имеет низкую калорийность, что может оказаться весьма кстати для тех, кто следит за фигурой.
🌱 Употребление зеленой гречки улучшает пищеварение, благодаря содержащейся в ней клетчатке и обилию пищевых волокон.
🌱 Если вы выбираете для своего рациона зеленую гречку, то для извлечения максимальной пользы ее стоит замочить или прорастить. Таким образом в крупе сохранится больше витаминов и макроэлементов.
#мистраль #гречка #фактыогречке #healthyfood
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев