Дрожжи добавить в тёплое молочко (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенки.
Отдельно миксером взбиваем 3-4 ст.л. сахара и 3 яйца. Добавляем 400грамм сметаны и хорошо перемешиваем.
Затем в кастрюльку с приподнятыми дрожжами добавить взбитую смесь.
2. Добавить муку (около 6 стаканов), также я добавляю 2ст.л.оливкого масла (но это не обязательно) и начинаю
замешивать наше тесто. Как только тесто готово, накрываю его пищевой пленкой и отправляю в духовку
(температура 40градусов).Когда тесто поднимется до краев обминаю его и даю 2ой раз поднятся.
3.Тем временем готовим начинку. Беру промываю картофель и кладу в пищевой пакет, солю, завязываю, делаю в пакете
3-4 дырочки ножом и отправляю в микроволновку на 9-11 минут.(Время зависит от размера картофеля).
Периодически проверяю ножом готовность. Картофель готов, чищу его остужаю и пропускаю через мясорубку. Тем временем режу лук и грибочки.
4. Отправляю нарезанные лук и грибочки на сковороду, добавляю воды, солю, добавляю специи по вкусу и тушу до готовности.
Далее соединяю готовый картофель и грибочки в одной кастрюльке и перемешиваю. Наша начинка готова!
5. Берем небольшой шарик от нашего теста и делаем колбаску, разрезаем на несколько кусочков и раскатываем каждый.
Кладем начинку , закрываем елочкой и переворачиваем.
6. Берем бумагу для выпечки и кладем на противень. Далее выкладываем наши пирожки. Обязательно даем постоять
10-15 мин. чтобы пирожки немного поднялись. Потом смазываем яйцом. И отправляем в духовку 180 градусов.
7. Как только пирожки зарумянились можно вытаскивать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев