500 гр - фарш из свинины и говядины
1 шт - лук репчатый
1 зуб - чеснок
1 шт - яйцо куриное крупное
30 гр - мякиш батона
50 мл - молоко
1 ч.л - соль
1 ст.л - сметана
3 ст.л - мука пшеничная
Масло растительное – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
400 мл - вода
3 ст.л - сметана 20%
2 ст.л - паста томатная
2 ст.л - мука пшеничная
1.5 ч.л - соль
1.5 ч.л - сахар-песок
Перец чёрный молотый – по вкусу.
В большую ёмкость отправляем фарш из свинины и говядины, натёртый на тёрке репчатый лук с чесноком, мякиш батона, который перед этим замачиваем в молоке, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Теперь хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы, после чего формируем из готового фарша биточки с помощью столовой ложки или смачиваем руки в холодной воде.
Обваливаем получившиеся заготовки в муке со всех сторон.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём биточки с двух сторон до румяной корочки.
Далее готовим подливку. В отдельную ёмкость отправляем воду, томатную пасту, сметану, соль, сахарный песок, чёрный молотый перец и муку. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Перекладываем все котлеты в сковороду, заливаем их соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 25-30 минут. Готовые биточки присыпаем зеленью и подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев