Готовим с универом: Мясо по-монгольски
Говядина - 200 г
Соус соевый - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Имбирь, сушеный корень - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Лук зеленый - по вкусу
Технология приготовления:
Чеснок нарежем. Сухой корень имбиря выложим рядом с чесноком. Если вы используете свежий корень имбиря, тогда нарежьте его.
В миску нальем указанное количество воды.
В воду добавим соевый соус.

Отделяем 3 желтка от яичных белков (белки здесь не понадобятся). Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Затем добавим сахар и все хорошо размешаем.

На сковороде обжарим чеснок и имбирь в течение 1 минуты. В сковороду я рекомендую налить 1 ст. ложку растительного масла.

Затем добавим соевый соус.

Выложим обжаренные ранее куски говядины.

Нашинкуем зеленый лук, предварительно его вымыв. Выложим лук в сковороду. Обжарим все в течение 5-8 минут.
Мясо по-монгольски готово!
Приятного аппетита!

ФАКТ!

Впервые мясо по-монгольски появилось на Тайване в 1950-х годах.

В говядине содержатся витамины группы B, железо, цинк и другие важные минералы.

Говядина — постное мясо.
#СКФУ #СтудентСКФУ #ФПИиБ #СтудентФПИиБ #ФПИиБкормит #Готовь_сФПИиБ#ВКУСНО @fpiib_ncfu
Комментарии 1