-----------------------------------------
Хлорелла является важнейшим объектом промышленной аквакультуры микроводорослей в таких странах как США, Япония, Тайвань и др.
На острове Тайвань хлореллу выращивают уже более 20 лет, и ежегодный «урожай» массы сухого вещества водоросли составляет 1,5 тыс. т. В Малайзии и на Филиппинах на пищевые цели расходуется более 500 т хлореллы в год .
В Иране микроводоросли включены в государственную программу развития хозяйства страны в числе 300 пунктов.
Отдельно хочется сказать о японцах.
В Японии хлорелла является одной из наиболее популярных пищевых добавок, используемых ежедневно миллионами людей. Эта популярность отчасти возникла потому, что японское правительство классифицирует хлореллу в качестве “функциональных продуктов питания”.
Это означает, что она является научно обоснованной и доказанной пищевой добавкой, которая полезна для человека.
Для обогащения биологически ценными веществами в Японии хлореллу добавляют в хлеб, макароны, мороженное и многие другие традиционные продукты питания. Хлорелла эффективно используется в медицине, парфюмерии, при изготовлении БАД, в животноводстве и растениеводстве и других областях.
Высокая продолжительность жизни японцев во многом обусловлена, в том числе и постоянным употреблением в пищу микроводорослей.
Ведь, несмотря, даже на доставшиеся им страшные атомные взрывы и недавнюю ядерную трагедию на Фукусиме, они продолжают занимать первое место по долгожительству.
Способность хлореллы к нейтрализации и выводу из организма ядов, токсинов, тяжелых металлов и пр. просто поражает.
И еще: о высокой биологической ценности составляющих водоросли говорит, например, тот факт, что 1 кг арахидоновой кислоты, технология получения которой из хлореллы разработана, стоит на мировом рынке 700 тыс. дол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев