Яркий, питательный, сочный и очень ароматный! Салат с фунчозой и курицей отличается простотой готовки. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы, а овощи подобрать на свой вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок добавят непередаваемые вкусовые ощущения.
Фунчоза
220
гр
Куриное филе
300
гр
Огурцы
1
шт.
Болгарский перец
1
шт.
Лук (красный)
1
шт.
Морковь
1
шт.
Имбирь (1 см корня свежего имбиря или 0,25 ч.л. имбирного порошка)
по вкусу
Соевый соус
3
стол.л.
Растительное масло
40
мл
Кунжут
1.5
чайн.л.
Карри
0.5
чайн.л.
Зелень
по вкусу
Сахар
0.5
чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как сделать салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Лук по возможности используйте красный, с ним салат будет выглядеть ярче.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Первым делом займитесь филе. Ополосните его под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Удалите с мяса все плёночки и прослойки жира. Нарежьте курицу небольшими полосками одинакового размера. В скороду налейте половину растительного масла (примерно 20 мл.) , разогрейте его и отправьте филе обжариваться. Посыпьте карри, перцами и иными любимыми специями. Слегка посолите и помешивая, готовьте около 3х-4х минут.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Для рецепта я использовала 4 маленьких перчика разного цвета. С огурца срежьте кожуру, если она грубая или горчит. Все овощи ополосните и промокните полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Перец и лук нашинкуйте тонкими полукружьями. Морковь натрите на корейской тёрке.
ШАГ 5:
Шаг 5.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте не более двух минут, овощи не должны обжариваться, а лишь стать мягкими. Не забывайте постоянно перемешивать.
ШАГ 6:
Шаг 6.
В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут. Далее лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу нарежьте ножницами или ножом на более мелкие фрагменты, иначе готовый салат будет неудобно есть.
ШАГ 7:
Шаг 7.
В глубокую чашу отправьте лапшу и пассерованные овощи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев