В школе в честь праздника провели мероприятия:
Выставка рисунков. Ребята начальных классов нарисовали картины про космос.
Прошла Лекция от Российского общества "Знание"по теме: "108 минут, которые изменили мир", приуроченного к 90-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина.
Узнали основные моменты жизни космонавта. Какие события натолкнули, чтобы стать космонавтом?
Учась в Гжатской средней школе зародилась мечта у Юрия Гагарина летать и стать летчиком. Увлекся авиамоделизмом. По подсказке учителя физики Л.М. Беспалова прочел книгу о жизни К.Э. Циолковского. Именно учитель Беспалов помог Юрию Гагарину полюбить самолёты, организовав в школе технический кружок. На кружке моделировали самолеты и запускали их, изучали теорию воздухоплавания.
Особенностью характера Гагарина являлось смело смотреть в лицо трудностям и мужественно преодолевать их.
После окончания Саратовского Чкаловского военно-авиационного училища Гагарин служил в Заполярье. Полеты в условиях полярного дня и ночи, боевая и политическая подготовка были решающим выбором летчика-космонавта для будущего полета в космос.
12 апреля 1961 года в 9 часов 07 минут по московскому времени с космодрома Байконур стартовал космический корабль "Восток" с Гагариным на борту. 108 минут продолжался полет, приземлился в Саратовской области.
Юрий Гагарин был награжден орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда" Героя Советского Союза, получил звание майора досрочно.
В 1968 году Юрию Гагарину присвоили квалификацию "летчик-инженер-космонавт" и рекомендовали в адъюнктуру академии. Но Юрий Алексеевич хотел летать и сел за штурвал самолета. Начались дни упорного труда, тренировки, полеты, но 27 марта 1968 года он погиб в авиационной катастрофе вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области во время выполнения тренировочного полета на учебном истребителе МиГ-15. Вместе с ним погиб летчик-испытатель полковник В.С. Серегин. Урна с прахом Ю.А. Гагарина и В.С. Серегина захоронена в Кремлевской стене.
Первому космонавту посвящено множество картин, скульптур, книг, фильмов. В нашей памяти Юрий Гагарин остается всегда в ответе за себя, за друзей, за страну, за человечество.
Ребята 1-9 классов посетили виртуальную экскурсию по музеям. Узнали больше истории о развитии авиации и космонавтики. Экскурсовод на видео погружал нас в мир космоса, научной и инженерной работы. Виртуально познакомились с работой космических аппаратов, увидели космические скафандры, капсулу, в которой приземлился Ю.А. Гагарин. Виртуально побывали в макете космической станции "Мир".
⎯ Ссылка на виртуальную экскурсию по Госу дарственному музею
истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге https://www.google.com/maps/@54.5111413 ,…
⎯ Ссылка на виртуальную экскурсию по «Мемориальному музею
к осмонавтики» в Москве https://kosmo-museum.ru/static_pages/goo…
⎯ Ссылка на виртуальную экскурсию по «Музею − заповеднику
А.Ю. Гагарина» в Гагарине https://museumgagarin.ru/virtualnyy-muze…
⎯ Ссылка на виртуальную экскурсию по закрытой территории
космодрома Байконура https://www.360pano.eu/space/baikonur/si…
Организовали просмотр киносеанса о космонавтике "Космос, как Мечта" и обсудили о героях фильмов. Фильмы основаны связанными с событием истории освоения космоса.
После просмотра фильмов ребята начальных классов организовали "Выставку рисунков".
Ребята поучаствовали в акции "Выставка-косплей "Покорители космоса". Снимали постановочные фотографий "Человек в космосе". Ребята почувствовали себя космонавтами, покоряющие космос.
#покорителикосмоса
#РоссийскоеОбществоЗнание #РОЗ #ЗнаниеЛекторий #ЗнаниеКосмос #вритмеСоЗнанием
#НавигаторыДетства #Росдетцентр
#Минпросвещения #навигаторыкосмоса #навигаторыдетства_омскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев