По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании можно вводить потихоньку и супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но очень легкие супчики, которые ребенку вполне можно пробовать. Начиная с года деткам можно готовить молочные супы. Полезность молочных супов с легкостью докажет любой диетолог. По наличию витаминов, минеральных солей и легкой усвояемости молочные супы занимают одно из первых мест. Они очень питательны, их приготовление совершенно не сложно. Молочные супы можно приготовить на молоке разного вида – будь то цельное, или даже сухое. Детские рецепты молочных супов нашему обзору предоставляются очень разнообразные. Их наличие можно найти практически в каждой кухне мира. Варят их с крупами, макаронами, овощами и мучными изделиями.
❗ «Хитрость от мамы». Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем. Чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.❗
⃣ Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
➖50 гр. мякоти кабачка.
➖1 ч.л. риса.
➖150 мл. молока.
➖100 мл. воды.
➖1 ст.л. масла сливочного.
➖соль на кончике ножа.
Нарезать помытый кабачок маленькими кубиками и залить вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолить и варить до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протереть через сито, развести горячим молоком и довести до кипения. Затем снять с плиты, остудить и заправить маслом (сливочным).
⃣ Молочный суп с картофелем
➖ Один клубень картофеля средних размеров
➖ Стакан молока.
➖ 100 мл. воды.
➖ Столовая ложка масла (сливочного).
➖ Соль на кончике ножа.
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькой соломкой. Затем залить водой, подсолить и варить в течение десяти минут.
После чего горячее молоко влить в кастрюльку с картофелем, довести до кипения и оставить на плите еще около двух минут.
Готовый молочный суп заправить маслом. (В суп можно добавить гренки).
⃣ Молочный суп с манной крупой и цветной капустой.
➖6-7 соцветий цветной капусты.
➖Чайная ложка манной крупы.
➖Один стакан молока.
➖Половина стакана воды.
➖Столовая ложка масла ➖сливочного.
➖Соль на кончике ножа.
Тщательно промытую капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и варить в течение пятнадцати минут, затем вынуть ее из отвара, а в него всыпать манную крупу тонкой струйкой и варить помешивая в течение восьми минут, затем влить горячее молоко и добавить предварительно растертую сквозь сито отварную капусту.
Готовый суп заправить маслом.
⃣ Молочный суп с овощами и гренками
➖ Пол клубня картофеля.
➖ 40 гр. капусты.
➖ 30 гр. моркови.
➖ Чайная ложка зеленого горошка (консервированного).
➖ Стакан молока.
➖ Пол стакана воды.
➖ Столовая ложка масла (сливочного).
➖ Свежие гренки из пшеничного хлеба.
➖ Соль на кончике ножа.
Овощи промыть. Капусту нашинковать, а морковь с картофелем очистить и нарезать соломкой. Морковь выложить в кастрюльку, добавить пол столовой ложки масла (сливочного), тушить с накрытой крышкой на медленном огне в течение десяти минут. После чего добавить капусту, картофель и горошек. Влить слегка подсоленную горячую воду и варить до готовности.
Затем залить горячее молоко и довести до кипения, подержать на медленном огне пару минут, потом снять с плиты и дать остыть.
Готовый суп заправить маслом и добавить в него гренки.
⃣ Молочный суп с вермишелью
➖ Столовая ложка мелкой вермишели.
➖ Стакан молока.
➖ Пол стакана воды.
➖ Чайная ложка сахарного сиропа.
➖ Столовая ложка масла (сливочного).
➖ Соль на кончике ножа.
Воду вскипятить и добавить в нее вермишель, сахарный сироп и соль. варить в течение десяти минут, а затем залить горячее молоко. После закипания выключить плиту и оставить на ней на три минуты, затем снять.
Перед тем как подавать на стол заправить сливочным маслом.
⃣ Молочный суп с рисом
➖ Столовая ложка риса.
➖ Стакан молока.
➖ Пол стакана воды.
➖ Столовая ложка сливочного масла.
➖ Соль на кончике ножа.
Предварительно промытый рис залить водой и отварить. Затем залить горячее молоко, подсолить и еще раз вскипятить.
Для заправки супа пригодится сливочное масло.
⃣ Суп молочный с ячневой крупой
➖ Стакан молока.
➖ Две столовых ложки ячневой крупы.
➖ Сливочное масло — 1 ст.л.
➖ Пол стакана воды.
➖ Соль на кончике ножа.
Ячневую крупу сначала слегка обжаривают на сухой сковороде в предварительно разогретой духовке (до золотистого цвета). Затем заливают кипятком и варят в течение двух часов. Пока не получится каша.
Полученную кашу протирают сквозь сито, разводят горячим молоком, подсаливают и доводят до кипения.
Молочный суп заправляют сливочным маслом.
⃣ Суп молочный с перловой крупой.
➖ 150 мл. молока.
➖ Столовая ложка перловой крупы.
➖ Стакан воды.
➖ Чайная ложка сливочного масла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев