Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Яйца птиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/myaso/yayca Вид яиц Средняя масса 1 яйца, г Минимально допустимая масса 1 яйца, г
Куриные 55 35
Перепелиные 10-12 10
Утиные 90 75
Гусиные 200 160
Индюшачьи 75 60
Фазаньи 60
Страусиные 1000 650
Эму 780
Цесарки 25 36
Яйцо́ — распространённый пищевой продукт. В силу доступности в настоящее время самыми распространёнными в употреблении являются куриные яйца, хотя любые птичьи яйца могут быть употреблены в пищу человеком. Кроме этого существует практика употребления яиц некоторых рептилий (например, черепах)
Состав целого яйца
В состав целого яйца входят[источник не указан 3026 дней]: вода (85 %), белки (12,7 %